ホリデイ・トレッキング・クラブ

団体名 奈良の食文化研究会
法人格 特定非営利活動法人
設立年月日 平成8年5月26日
代表者名 瀧川 潔
活動目的 奈良の食文化の歴史と伝統を継承し発展、創造をめざす。
活動内容 地域に出向き奈良の食文化を発掘、研究、創造、普及を行うため、
地域紙での掲載アピール、料理講習、講師派遣、イベントによる
食体験、現地訪問、他地域との交流等を行う。
団体PRまたは特記事項 ・月1回の奈良新聞コラム掲載、まとめて本として出版している。
 10周年「出会い大和の味」、20周年で、後半10年のコラムを
 まとめ出版。「続出会い大和の味」販売中。
・奈良、朝日、読売、産経等各紙の取材、奈良TV、NHK、読売TVなど
 出演多数、各種イベントの報道あり。

ホームページ  http://www.nara-shokubunka.jp